Pesquisar este blog

16 de janeiro de 2017

Pão de batata doce e farinha de coco

Esse pão de batata doce fica realmente sensacional! Muito macio e extremamente saboroso.
Ele vai farinha branca, e também farinha de coco. Que contém muita fibra e baixíssimo carboidrato, sendo assim, de baixo índice glicêmico. A batata doce também já é um alimento de baixo índice glicêmico.
Vou colocar aqui a importância da farinha de coco, principalmente para o diabético.

Ajuda no controle do diabetes

Segundo uma pesquisa realizada pelo Departamento de Ciência e Tecnologia do Instituto de Pesquisa sobre Alimentos e Nutrição das Filipinas, publicada em 2006 na revista Innovative Food Science and Emerging Technlologies, o índice glicêmico dos alimentos diminui quando eles são consumidos com a farinha de coco. Isso acontece porque o farelo contém fibras de lenta absorção que, ao serem digeridas, liberam açúcar no sangue em baixas quantidades, equilibrando as taxas de glicose e consequentemente ajudando no controle do diabetes. "Ao associar a farinha de coco com outros alimentos de alto índice glicêmico, como batatas, você estende os efeitos da lenta absorção a esses pratos também", afirma Israel Adolfo.

Fonte:http://www.minhavida.com.br/alimentacao/galerias/15572-farinha-de-coco-faz-emagrecer-e-controla-doencas-como-o-diabetes/3





INGREDIENTES:

  • 300g de batata doce cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de coco
  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • 1/2 xícara de óleo
  • aproximadamente 600g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 250ml de água morna
MODO DE PREPARO:

Misture os ingredientes, exceto as farinhas. Após dissolver bem o fermento acrescente a farinha de coco, e  aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo. Até dar o ponto de desgrudar das mãos. Vai depender da batata. Assim que cozinhar, retire da água e amasse, para não encharcar de água, se não vai usar mais farinha branca pra dar ponto. 
Dado o ponto, modele as bolinhas e distribua numa forma untada com óleo e deixe crescer por 1 hora. Pré-aqueça o forno e asse os pães por 40 minutos, ou até dourarem. 

Rendimento: 27 unidades

OBS: Usei açúcar e não o adoçante culinário. Porque, adoçante não ativa a fermentação. Usei pouquissimo. 

=D

Nenhum comentário:

Postar um comentário