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29 de junho de 2016

Salgadinhos Torcida

Essa receita é muito boa. Fica igualzinho o salgadinho que a gente compra, aqueles tipo torcida, sabe? ;)
Ótimo para a criançada nessas férias. E também para aquele petisco entre uma cervejinha e outra, conversa vai conversa vem... Bom para qualquer hora

Ingredientes:

- 400g de Farinha de Trigo
- Pimenta a gosto
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de cachaça
- Aproximadamente 1/2 xícara de água morna

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, exceto a água. 

A água você vai acrescentando aos pouquinhos até dar o ponto, desgrudar das mãos. 
Após sovar a massa, você vai abrir com um rolo. Deixe bem fininha, na espessura de massa de pastel. A massa fica meio dura mesmo, pois não vai fermento. Após abrir vá cortando quadradinhos de 2x2cm  frite  e escorra em papel absorvente. 
Depois de frito você pode colocar tempero, aqueles tipo sazon, fica muito delicioso. Armazene de preferência em potes de vidro bem fechado. 

=)

26 de junho de 2016

Biscoito de aveia recheado de brigadeiro

Essa receita foi eu quem adaptei de uma que vi aqui na internet. Deu super certo! Ficou crocante e leve. Aprovada pela filhota :D

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa cheias de margarina com sal
  • 1/2 xícara de açúcar
Modo de preparo:

Misture os ingredientes com as mãos até ficar uma massinha. Faça um rolo com dois dedos de espessura. Cubra com papel filme, e leva à geladeira para descansar por 30 minutos 
Após descansar, corte o rolo em fatias de meio centímetro cada. Distribua numa forma deixando uma distância de 2cm entre os biscoitinhos. Asse em forno médio pré aquecido por 30 minutos. 
Quando dourar as laterais. 
O recheio é aquele brigadeiro convencional, de leite condensado, margarina e chocolate em pó ou achocolatado. 
Espere esfriar para começar a rechear. 
Minha receita rendeu 40 biscoitos, então, 20 biscoitos recheados.

=)

25 de junho de 2016

Tortinha de Limão

Essa tortinha de limão, pode ser feita também no tamanho maior. Se você tiver uma forma de fundo removível, dá certo. Essas eu fiz em forminhas de empadas. 

Ingredientes

  • 2 pacotes de bolacha de maizena
  • 100g de margarina sem sal gelada
  • 1 lata de leite condensado
  • suco de dois limões
  • raspas de limão

Modo de preparo

Triture a bolacha no liquidificador, ou se tiver, no processador. Passe para uma vasilha e misture com as mãos a margarina, até ficar uma farofa úmida. Vá forrando as forminhas do fundo até as bordas. Asse por 15 minutos. 
Para o recheio, bata o leite condensado e o suco de limão na batedeira.  
Coloque nas forminhas, enfeite com as raspas de limão e leve à geladeira. 

Observação: Você pode congelar as tortinhas, mas devem ser congeladas nas forminhas, e em um refratário fechado. Rende 10 porções em média. Vai depender da espessura da sua tortinha.

=)

Pudim de geladeira

Pudim de geladeira fica muito parecido com o pudim tradicional feito no forno. É um sabor diferente, pois não vai ovo. Mas vale muito a pena! Uma sobremesa prática e deliciosa, que vai agradar aos paladares, com certeza!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a medida da lata de leite condensado)
  • 1 gelatina sem sabor
Calda
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador
Dissolva a gelatina sem sabor, de acordo com as instruções do fabricante na embalagem.
Misture a gelatina com a mistura do liquidificador
Caramelize uma forma de pudim, levando ao fogo até o açúcar caramelizar. Despeje a mistura na forma e leve à geladeira por 2 horas. 
Na hora de desenformar, leve a forma na boca do fogão por uns 5 segundos para soltar mais fácil.

=)

24 de junho de 2016

Bolo Junino de Paçoca

Esse bolo eu fiz para a minha filha levar na festa junina da escola. Não sobrou nem um farelinho de paçoca! Será que é gostoso? :D


Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de paçoca
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento


Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de doce de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 2 paçocas esfareladas
  • 3 paçocas esfareladas para enfeitar

Modo de preparo:
Separe as claras da gema, e bata as claras em neve. 
Bata o restante dos ingredientes  no liquidificador. 
Depois misture delicadamente as claras em neve com a massa. Unte um forma e despeje a massa, leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.

Cobertura:
Leve ao fogo os ingredientes até obter ponto de brigadeiro mole mexendo sempre. Coloque sobre o bolo, e cubra com paçoca esfarelada. 

=)

Pão doce

Pão doce, que você pode fazer em formato de rosca, na própria forma de pudim.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 200ml de água morna
  • 100ml de óleo
  • 60g de fermento biológico
  • farinha de trigo (pouco mais de 1kg)
  • 100g de coco ralado
Modo de preparo

Dissolva o fermento na água morna e coloque no liquidificador. Acrescente o leite condensado, os ovos, o óleo e bata. Despeje a mistura batida numa vasilha grande e acrescente aos poucos a farinha de trigo. Até que solte das mãos. Sove bem a massa. 
Separe a massa em dois pedaços  e abra um retângulo com um rolo. Você pode rechear com o que quiser, (pedaços de chocolate, goiabada) Eu usei leite condensado com coco ralado. 
Depois enrole como um rocambole e corte em pedaços iguais. Distribua os rolinhos em pé na forma de pudim, deixando um espaço entre eles. Faça o mesmo processo com a outra parte da massa. Deixe descansar por 1 hora. Depois de crescidos polvilhe coco ralado por cima, e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos (dependendo do forno)
Depois desenforme o pão em formato de rosca. 

=)

Massa para pizza

Essa massa de pizza, serve também para fazer pães. Fica deliciosa!





Ingredientes:


  • 2 1/2 xícaras de água
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 60g de fermento biológico fresco
Modo de preparo

Bater a água, o óleo, o ovo e o fermento no liquidificador
Colocar numa bacia e ir misturando aos poucos a farinha de trigo, até dar ponto (desgrudar das mãos)
Deixar a massa descansar por 1 hora, vai crescer bastante
Separe a massa em quatro pedaços, e abra um com o rolo. Unte uma forma redonda com óleo, recheie como preferir. Leve para assar em forno médio  pré aquecido, por mais ou menos 20 minutos. 

Observação: Rende 4 pizzas. 

=)

Bolinho de mandioca (aipim)

Muito fácil de fazer. Mais fácil ainda é agradar os paladares!
Esse que fiz, foi de frango desfiado. Mas de calabresa e de carne seca também são deliciosos.




Ingredientes:
  • 1kg de mandioca 
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Salsa e cebolinha à gosto
  • Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo

Cozinhe a mandioca até ficar bem macia, quase desmanchando. Faça na panela de pressão, é bem mais rápido. Retire as fibras e amasse com um garfo. Depois de esfriar um pouco, acrescente as gemas, a margarina, e os temperos. Misture bem e reserve. Escolha um recheio de sua preferência.
Para modelar os bolinhos, molhe as mãos na água e forme os bolinhos. Frite em óleo quente. 

=)

Bolinho de milho verde

Esse bolinho de milho verde fica muito saboroso. E você pode usar a imaginação para o recheio. Nesse eu usei presunto, mortadela e queijo. Mas fica muito bom também com frango, carne seca e carne moída.

Ingredientes:


  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 colheres de sopa de azeite ou óleo 
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • salsinha
  • queijo parmesão ralado à gosto
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
Modo de preparo

Dourar o alho e a cebola. Bater no liquidificador o milho verde, o leite e o caldo de legumes, despejar na panela mexendo sempre até ferver. Colocar a farinha de trigo de uma vez e mexer até desgrudar do fundo da panela. Juntar a salsinha o queijo e mexer bem. Deixe esfriar um pouco, modelar as bolinhas e rechear como preferir. Passe na farinha de rosca e fritar em óleo não tão quente.

=)

Massa fácil para coxinha-risoles-bolinha de queijo-bolinho de carne

Essa massa não tem erro!
Muito saborosa, super fácil de dar o ponto, e muito versátil. Você pode rechear como quiser. Já fiz risoles, bolinho de calabresa, carne, queijo, mortadela. É só usar a imaginação.
Trouxe a opção de coxinha hoje.

Ingredientes:


  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 3 xícaras de chá de leite ou caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • sal à gosto
  • óleo para fritar
  • ovos e farinha de rosca para empanar
Modo de preparo

Leve ao fogo o caldo de frango ou o leite a margarina e o sal. Assim que levantar fervura, junte de uma vez só a farinha de trigo, mexendo rapidamente com uma colher de pau, até obter uma massa lisa e homogênea. Retire do fogo e coloque sobre uma superfície. Deixe esfriar um pouco e trabalhe a massa, até que fique macia. 
Recheie e modele conforme sua preferência.
Empane passando nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente. 

Observações: Eu costumo usar leite com um caldo de galinha. Mas se você fizer para vender, compensa mais você usar água com o caldo dissolvido. Vai depender de sua clientela. 

=)

Massa básica de pastel - Muito prática

Essa massa de pastel, é muito fácil e prática de fazer. E fica realmente com a aparência igualzinha a que você compra, só que mais saborosa.
Foi um sucesso!

Ingredientes:


  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de óleo ou azeite (usei óleo)
  • 1 copo de água morna (250ml mais ou menos)
  • 1 colher de chá de sal
Modo de preparo

Coloque a farinha em uma tigela e adicione a água morna, o sal e o óleo, mexendo sempre
Sove a massa até que fique homogênea. Em seguida deixe a massa descansar com 30 minutos.
Após os 30 minutos, abra a massa com um rolo de macarrão, ou cilindro se tiver. Corte em círculos ou retângulos, depende de como você quer seu pastel. 
Recheie como quiser, e frite normalmente. 

=)

Bolo de pão de queijo

Bolo de pão de queijo, uma ótima pedida para tomar no café da tarde.
Super simples e rápido de fazer.



Ingredientes:


  • 3 ovos
  • 3 xícaras de chá de polvilho doce
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado (pode ser de pacotinho)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo

Pré aqueça o forno à 180° 
Bata no liquidificador, os ovos, o leite e o óleo
Em uma tigela, misture aos poucos o polvilho, o queijo
e a mistura do liquidificador
Adicionar por último o fermento, mexendo delicadamente
Despeje a massa numa forma de furo no meio, untada com óleo e leve ao forno por 30 minutos.

=)

23 de junho de 2016

Bolo de laranja com calda de laranja


 Bolo de laranja com essa calda suculenta, fica divina. Não muito doce, bem na medida. 


  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • suco de três laranjas
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
Modo de preparo 

Bater tudo no liquidificador e assar em fogo médio por 30-40 minutos

Para a calda:
  • Suco de 2 laranjas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
Levar ao fogo até ferver. Após a fervura, acrescente 1 colher de sopa rasa de amido de milho, deixar engrossar, mexendo sempre. 




=)

Bolo Cremoso de milho com coco



Fiz esse bolo e foi super aprovado pelos meus degustadores (família)

Receita:



  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de óleo (medida da lata de milho)
  • 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 100gr de coco ralado
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó 


Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma consistência cremosa.
Depois de batido, acrescente o coco ralado e o fermento e misture. Então, coloque a massa
em uma assadeira untada e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por 40 minutos.


=)

Cookie Funcional





  • 5 Colheres de farelo de trigo 
  • 2 colheres de farinha de linhaça
  • 1 ovo
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de adoçante Tal e Qual
  • Essência de baunilha
  • 1 colher de chocolate em pó


Misturar os ingredientes, e depois fazer bolinhas e amassar como biscoitos
leve ao forno até que fiquem durinhos, espete com um palito.
Fica Shoooow!
Comer algo docinho, pra adoçar a vida ^^



=)

Receita -Cottage caseiro!

Receita -Cottage caseiro!

Hello Dears!
Vim compartilhar com vocês...
O queijo cottage!
Que você pode fazer em casa, a hora que quiser, assim, rapidinho!
O que vamos precisar?

2 litros de leite integral ou desnatado (o meu é integral)
100ml de vinagre branco
1/2 colher de sopa de sal

Modo de preparo:
Coloque o sal no leite, e deixe esquentar um pouco. Adicione o vinagre, e mexa levemente. Espere levantar fervura e desligue. Deixe parado. Você vai notar o soro se soltando da massa do leite.

Depois de esfriar um pouco, passe para uma peneira, e deixe uns 15 minutos escorrendo.
E prontinho! Você já tem o seu queijo cottage. Facinho e rapidinho ;)


Rende cerca de 500gr mais ou menos



Já fiz com orégano, e fica muito bom também. Pode acrescentar suco de meio limão, dá um gostinho especial

 =)

Receita -Pão de queijo de frigideira

Receita -Pão de queijo de frigideira

Hello Dears!

Vi por aí nas internets essa receitinha, testei e aprovei!

Além de dar uma saciedade incrível, a tapioca ou a goma de tapioca, tem baixo índice glicêmico, é rica em potássio, ferro, cálcio e outros minerais. Não contém sódio nem gordura. Tem cerca de 70 calorias em 2 colheres de sopa de tapioca.

Mas a receita de hoje contém em média 263kcal

1 ovo= 68kcal
3 colheres de sopa de tapioca= 105kcal
2 colheres de requeijão light= 90kcal

Modo de preparo:
Misture tudo e coloque numa frigideira antiaderente, doure os dois lados e sirva com ou sem recheio.

OBS: A minha tem 1 colher de sopa de requeijão como recheio. Se você encontrar um requeijão com menor quantidade de calorias, o valor calórico da preparação diminui. Ou ainda se preferir comer sem recheio também é deliciosa.

A receita dá quatro fatias dessa da foto


=)

Culinária brasileira



Culinária brasileira 


A culinária brasileira é rica, saborosa e diversificada. Cada um dos estados brasileiros tem seus pratos típicos, preparados de acordo com antigas tradições, que são transmitidas a cada geração.

O significado da comida ultrapassa o simples ato de alimentar-se. São muitas as tradições que consideram a hora da refeição como semi-sagrada, de silêncio, compostura e de severidade. Manda-se respeitar a mesa e, no interior, não se comia trazendo armas, chapéu na cabeça ou então sem camisa. Comer junto é aliar-se: a palavra "companheiro" vem do latim "cum panis", de quem compartilha o pão.
Entre as diversas comidas tradicionais brasileiras que merecem ser citadas, encontram-se:

Região Sul
No Rio Grande do Sul, nada é mais tradicional do que o churrasco. Também devem ser mencionados o arroz-de-carreteiro e o salame de porco. O chimarrão, feito com erva-mate, tomado em cuia e bomba apropriada, é uma marca registrada do gaúcho. A colonização italiana introduziu a produção de vinho, em especial na região da Serra gaúcha.

No Paraná, é comum o barreado, uma mistura de carnes, preparada em panela de barro e acompanhada de farinha de mandioca e banana. Em Santa Catarina, temos as caldeiradas de peixe e, de sobremesa, as tortas de maçã, introduzidas pelaimigração alemã.

Região Sudeste

O tutu de feijão, a feijoada, a linguiça, carne de porco e as postas de peixe com pirão são encontradas em diversos Estados da região. No Espírito Santo, há a moqueca capixaba, preparada em panela de barro, com vários tipos de peixe e frutos do mar: marisco, siri, caranguejo, camarão, lagosta, bacalhau, palmito e a tintura de urucum.


Em Minas Gerais, há diversos pratos com carne de porco, galinha ao molho pardo ou com quiabo e angu, arroz carreteiro, arroz com galinha, feijão tropeiro, tutu, couve, torresmo e farofa. O pão de queijo, de origem mineira, hoje é encontrado em várias capitais do país. Sobremesas: bolo de fubá, goiabada com queijo, doces em calda (cidra, abóbora, figo) e doce de leite. O Rio de Janeiro contribui com o picadinho de carne com quiabo e o camarão com chuchu.
Em São Paulo, a culinária caipira se assemelha à de Minas, mas a colônia italiana introduziu as massas e a pizza. Também merecem destaque os pastéis, tão frequentes quanto apetitosos. Há quem diga que eles têm origem na China, mas sobre isso não há certeza. Por outro lado, a imigração japonesa também deixou marcas na mesa dos paulistas, em especial na capital, onde há vários restaurantes japoneses.




Região Centro-Oeste
Entre outros pratos, podem ser citados o arroz de carreteiro, o escaldado, pacu frito ou assado, peixe com mandioca, frango com guariroba, espeto, quiabo frito, pirão, caldo de piranha, dourado recheado.
Região Nordeste
Pratos preparados com peixes são típicos do litoral, enquanto manteiga de garrafa, carne-de-sol e charque representam o sertão. A rapadura é tradicional desde o ciclo da cana-de-açúcar, no início da colonização.

A presença africana é nítida na alimentação da Bahia: vatapá, sarapatel, caruru, acarajé, abará, bobó de camarão, xinxim de galinha, moqueca de peixe. O azeite de dendê é o que diferencia e perfuma os alimentos. Entre os doces, há cocadas, quindim, baba de moça e o famoso "bolinho do estudante", feito de tapioca.

No litoral de Pernambuco, são tradicionais os peixes, ensopados de camarão e casquinhas de siri. No interior do estado, a carne-de-sol e a buchada de bode ou carneiro. No Ceará, há pratos à base de frutos do mar - caranguejos, siris, camarões, ostras e lagosta. Peixada, acompanhada de farinha. No sertão, carne de sol, baião-de-dois, feijão verde, carneirada e a panelada. Doces, sucos e sorvetes feitos com frutas tropicais: cajá, seriguela, graviola, pitomba, pitanga, jambo, coco. No Rio Grande do Norte, toma-se a alambica (sopa de jerimum com leite).

Região Norte
Caldeirada de tucunaré, tacacá, tapioca, pato no tucupi. De origem indígena, o tacacá é uma sopa com tapioca, camarão seco, pimenta e tucupi, nome de um molho preparado com mandioca e jambu que acompanha o pato ou o peixe. Na sobremesa, doces de castanha-do-pará e frutas típicas: açaí, cupuaçu e graviola. Bolo de macaxeira, baião-de-dois.