Você pode usá-lo também em massas, exatamente como usaria o tradicional molho branco. Fica com textura perfeita e cremosa, e o sabor também é muito bom! Você tempera como preferir de acordo com a sua receita, a base será sempre a mesma: couve flor batida com leite.
O molho fica assim
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 2 1/2 xícaras de leite desnatado
- 1 tablete de caldo de galinha (usei o que contém menos sódio)
Ingredientes do recheio:
- 1kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 couve flor sem o talo
- 1 cebola média
- 1 colher de margarina (para refogar os temperos)
- 1 xícara de leite desnatado
- temperos à gosto
Modo de preparo
Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Cozinhe o frango e desfie, reserve.
Para o molho branco de couve flor, cozinhe a couve flor até ficar bem macia. Deixe esfriar um pouco. Enquanto isso vá refogando a cebola e os temperos que quiser. Usei orégano, cebola, páprica doce. Junte tudo no liquidificador e bata com o leite.
Misture o molho ao frango desfiado.
Montagem:
Coloque a metade da massa numa forma untada, e despeje o recheio e por cima o restante da massa. Levar ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
=)
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