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19 de setembro de 2016

Torta integral de frango com creme de couve flor

Essa torta é  mesma massa da torta de atum, só mudei o recheio. Além do tradicional frango desfiado, fiz um tipo de molho branco de couve flor. É chamado: Falso molho branco de couve flor.
Você pode usá-lo também em massas, exatamente como usaria o tradicional molho branco. Fica com textura perfeita e cremosa, e o sabor também é muito bom! Você tempera como preferir de acordo com a sua receita, a base será sempre a mesma: couve flor batida com leite.


O molho fica assim 

Ingredientes da massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral 
  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 2 1/2 xícaras de leite desnatado
  • 1 tablete de caldo de galinha (usei o que contém menos sódio) 
Ingredientes do recheio:
  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 couve flor sem o talo
  • 1 cebola média
  • 1 colher de margarina (para refogar os temperos)
  • 1 xícara de leite desnatado
  • temperos à gosto 
Modo de preparo 
Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Cozinhe o frango e desfie, reserve.
Para o molho branco de couve flor, cozinhe a couve flor até ficar bem macia. Deixe esfriar um pouco. Enquanto isso vá refogando a cebola e os temperos que quiser. Usei orégano, cebola, páprica doce. Junte tudo no liquidificador e bata com o leite. 
Misture o molho ao frango desfiado. 

Montagem:
Coloque a metade da massa numa forma untada, e despeje o recheio e por cima o restante da massa. Levar ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. 


=)

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