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18 de setembro de 2016

Bolo diet de aveia com recheio e cobertura de morango

Vou trazer também além das receitas tradicionais, receitas integrais e diets, ou seja, sem açúcar =)
Esse bolo por exemplo, eu procurei adaptar para uma versão sem açúcar. Ficou muito bom, e foi aprovado ;)


Ingredientes:


  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de aveia 
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 3 colheres de adoçante culinário para forno e fogão (uso o tal e qual) 
  • 1/2 xícara de óleo de soja ou outro de sua  preferência
  • 1 colher de sopa de fermento químico 
  • 1 xícara de leite desnatado
Recheio
  • 1 caixa de morango
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de adoçante tal e qual
  • 1 colher de amido de milho 
Cobertura
  • 1 caixa de morango
  • 2 colheres de adoçante tal e qual
  • 1/2 xícara de água 
Modo de preparo massa
Bata no liquidificador os ovos o leite, o adoçante e o óleo até obter uma mistura homogênea. Depois misture a farinha de aveia e a de trigo integral, e por ultimo o fermento, e misture. 

Modo de preparo do recheio
Bata tudo no liquidificador, depois leve ao fogo, após levantar fervura, acrescente o amido já dissolvido em um pouco da mistura, para que não empelote.  Mexa bem até ficar com uma textura bem cremosa. Retire do fogo e deixe esfriar. 

Modo de preparo da cobertura
Pique os morangos e leve ao fogo com o adoçante e a água, deixe apurar até ficar como uma geléia. 

Montagem
Desenforme o bolo já morno, corte ao meio recheie, depois coloque a cobertura. Leve à geladeira por 30min para esfriar um pouco mais, e sirva. 

=) 

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